今天下午上课的时候碰到了一个奇怪的问题,首先在一瞬间一天弹窗显示文件格式xxx被重置为默认(一下午都在处理这个问题,就没截图了,大概是这个意思),然后我就打开设置,在默认应用程序中准备查看问题,结果此时的设置无无比卡顿,默认应用程序更是基本上无法点击。当我回到桌面,就出现了桌面和快捷菜单自动刷新的问题。

以下是我的解决办法:
1、以安全模式启动 Windows 10。
2、进入系统后在设置 - 默认应用程序中选择重置。
3、重新启动就解决问题了。

以上是我试了一下午唯一的解决办法,期间参考了百度上的各种查看方式,包括从系统日志中查看等等。也尝试了 Google 上和 Microsoft 社区中国外的解决方案,甚至怀疑是用户文件损坏了,但这戏方法都无法解决。目前我的估计是微软在 Windows 10 1803 11 月的更新中引入新的 Bug,毕竟我昨天才更新今天就出了问题。大家最近发生此问题的可以参考下,也欢迎留言讨论。

参考

1.官方社区两个月之前的问题讨论
2.官方确定问题

Last modification:November 21st, 2018 at 09:21 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate