好久不曾写博客
在之前网站挂了几次后,我渐渐的放弃了搭建网站,放弃写博客,放弃分享展示自己。可是我内心却依旧不愿和这个世界断掉所有联系。终于,再一次我费了几天的力气,又重新开始搭建自己的网站,我希望这个网站能和我现在的OneShot一样,坚持下去,伴随我读博,伴随我成长。

给那些逝去的人和事
那是我第一次搭建网站,为的是给你道歉,现在四年过去了,我还是没能当面对你说出一句“对不起”。可能现在我自己心里都不太记得起我那时做错了什么,人越是长大越是觉得一切都无罪,凡事都成了阅历,但那时我记得我是满怀歉意的,也还期待与你在保持着那么一丁点的联系——哪怕是站在你的对立面。逝去的人和事都走远了。我可能也被他们忘了吧,但还好,我自己不会忘了我的过去,那种快乐和美好,哪怕在我负重不堪的时候。

给永远徘徊的自己
这么多年了,我还是不明白自己需要什么,可能是因为我什么都想要吧,这种太贪心,渴望一切的坏性格,我很想变,可是就是无论如何都改变不了。更进一步,我开始痛恨自己为什么有这么多想法,有这么多爱好,每天有那么多的计划,而所有这些事物加在一起远超我能力所及。但可能这就是我吧,我不知道这世界还有没有和我差不多的人,他们充满希望,渴望探寻这个世界,用心去体会活着这种感觉。或许我真的只是为了活着而活着吧,所以祝自己活着——快乐,并在此记录下我的人生。

Last modification:November 26th, 2020 at 08:43 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate